| Оборудование для: |  | 
  Вакуумный котел для мармелада
  
    
      | 
          
              
Вакуумные котлы для производства мармелада
НПО Молмашпром разрабатывает и производит модельный ряд вакуумных котлов для 
изготовления  мармелада.
 
 
Вакуумные котлы для мармелада 
производится с учетом требований технологического процесса изготовления мармелада 
с учетом пожеланий заказчика. Вакуумный котел для мармелада может быть исполнен 
любого объема в рамках от 50 до 3000 литров. Рабочий размер котлов 
ограничивается не нашей технической возможностью, а удобством обслуживания 
оборудования и суммой таких показателей, как время приготовления + качество 
смешивания продукта + энергозатраты.
 
 
Вакуумный котел для мармелада может 
быть изготовлен с подъемной крышкой посредством электромеханического винтового 
подъемника либо с герметичной крышкой и технологическим люком. Устройство котла 
определяется лишь рабочим объемом и удобством обслуживания. На качество 
продукции, устройство крышки смесителя не влияет.
 
 Краткое описание технического процесса приготовления мармелада:Пример 
линии для производства мармелада:Начиная заполнение 
	котла водой, включаем нагрев.Включаем вакуум.Через воронку 
	при помощи вакуума, не открывая крышки вакуумного реактора вносим подготовленный 
	набухший Агар-агар.После закипания продукта не открывая крышки 
	котла во 
	вторую воронку, предназначенную для сухих компонентов, высыпаем сахарный 
	песок и при помощи вакуума сахарный песок в течение 2-3 секунд вносится в 
	продукт.Масса продолжает вариться.При закипании, не 
	открывая крышки вакуумного котла, помещаем в первую воронку для жидких 
	компонентов (через которую до этого вводили в вакуумный котел агар-агар) 
	патоку и при помощи вакуума повторяем процесс внесения патоки в продукт.
	Далее увариваем массу до необходимого содержания сухих веществ, в продукте, 
	после чего производим выгрузку мармелада, через специальный насос для сиропов 
	и фруктовых масс ЦНШ-3.
 Правка 09 декабря 2016г 9:52 |  |  |  |